О хатхе йоге

Наше тело – это прекрасный инструмент, который можно и нужно использовать в процессе самосовершенствования и   самопознания.

1Хатха-йога – это универсальная практически-прикладная наука, постигая и применяя которую мы получаем доступ к здоровью и долголетию.

На наших занятиях в студии йоги и оздоровительных методик «Шанти» в Василькове мы используем следующие инструменты   хатха йоги:

  • физические статические и динамические упражнения (асаны и виньясы)
  • дыхательные упражнения (пранаямы)
  • очищение организма (шаткармы)
  • мудры и бандхи (энергосберегающие и энергонакопительные техники)
  • умение расслабляться (шавасана)
  • основы здорового питания

Упражнения Хатха-йоги помогают сохранить здоровое, сильное и выносливое тело. Регулярные занятия физическими упражнениями йоги будут всегда поддерживать бодрость тела и ясность ума.

Однако не следует считать Хатха-йогу просто гимнастикой, а здоровое и гибкое тело это далеко не единственная цель йоги. Благодаря занятиям йогой в нашей йога-студии «Шанти» в Василькове вы сможете восстановить здоровье, которое является естественным состоянием организма.

Малоподвижный образ жизни, неестественные привычки в питании, стрессовые состояния – вот основные причины болезней тела. Занятия йогой в йога-студии «Шанти» в Василькове помогут преодолеть  негативные тенденции, восстановить и поддержать естественное состояние здоровья.

Уникальная особенность йоги, в отличие от физической культуры – это спектр упражнений стимулирующих гормональные железы и воздействующие на внутренние органы (органы пищеварения и малого таза). Хатха-йога стимулирует, восстанавливает работу  гормональной  и эндокринной систем, помогает сбалансировать эмоции и приобрести более оптимистический взгляд на жизнь. Если физическая культура способствует повышению силовых качеств, то йога акцентирует внимание на развитии гибкости, здоровье суставов и реабилитации позвоночника.

Хатха-йога рассматривает тело как оболочку души в ее путешествии к Абсолюту, к совершенству. Занятия Хатха-йогой могут быть как самостоятельным и полноценным путем самосовершенствования, так и базисом для высших йогических практик. 

Так же проводятся занятия хатха-йоги на углубленном уровне.

Что дают эти занятия?
— более глубокое освоение асан; 
— изучение новых дыхательных практик;
— эффективное развитие силы и гибкости тела; 
— глубокое расслабление тела, дыхания, внимания;
— оздоравливающий и очищающий эффект на весь организм.

Уровень подготовки: выше среднего.